Il FLAG GAC Savonese partecipa insieme agli altri FLAG liguri a Slow Fish 2021, dal 1 al 4 Luglio a Genova.
Di seguito il programma dei laboratori presso lo stand della pesca a Piazza Caricamento
GIOVEDì 1 Luglio
Ore 18 Crudo che passione: sfilettatura e assaggio di crudo del giorno – Cooperativa Boccadasse, Genova
Ore 19 Il branda della barca con Patrizia Sacchetti – Motobarca Patrizia, Sanremo
Ore 20 Non solo muscoli: degustazione di Ostriche di La Spezia con Federico Pinza – Cooperativa Mitilicoltori Spezzini
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti
VENERDì 2 Luglio
Ore 12 I FLAG e la formazione: Liguria e Sardegna esperienze a confronto – FLAG GAC Levante Ligure, FLAG GAC Savonese, FLAG GAC Il Mare delle Alpi, FLAG Nord Sardegna
Ore 15 Il poker di colori delle risorse alieutiche liguri- l’azzurro, il bianco, il rosso ed il… moro – Talk a cura di Università di Genova. Intervengono Prof. Mario Petrillo, Dott. Fulvio Garibaldi, Dott. Luca Lanteri
Ore 18 Non è la solita zuppa! – Cooperativa Pescatori De Ferrari, Noli
Ore 19 Sai riconoscere il pesce? Laboratorio per bambini con Antonio Carabetta – Arci Pesca Liguria
Ore 20 Il fritto del Capitan Morgan – Ittiturismo Capitan Morgan, Varazze
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti
SABATO 3 Luglio
Ore 11 Liguria e Campania, Mediterraneo: un mare dove viaggiano anche le idee – Talk con FLAG GAC Il Mare Delle Alpi e FLAG GAC Approdo di Ulisse
Ore 12 La tonnarella di Camogli: una storia di pesca – Talk a cura di Dott.sa Maddalena Fava e Valentina Cappanera
Ore 18 Chi offre di più? Asta del Pesce con Roberto Trinca – Maremosso, Casarza Ligure
Ore 19 L’acciuga IGP – Approfondimento e degustazione con Maremosso, Casarza Ligure
Ore 20 Pesci poveri, ma buoni – Ittiturismo Cooperativa il Gabbiano, Genova Voltri
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti
DOMENICA 4 Luglio
Ore 17 Il crudo che fa bene – Felice Mammoliti, Cooperativa della Piccola Pesca, Genova
Ore 18 Fish & Pasta: i ravioli di pescato – Cooperativa Il Sole, Ittiturismo Sestri Ponente
Ore 19 In fondo al mar, il Gambero Rosso – Benedetto Carpi, Santa Margherita Ligure
Ore 20 Mare Nostrum – Michele Cardarelli, Cooperativa Capomele, Noli
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti