25 Giugno 2021

Slow Fish 2021

Il FLAG GAC Savonese partecipa insieme agli altri FLAG liguri a Slow Fish 2021, dal 1 al 4 Luglio a Genova.
Di seguito il programma dei laboratori presso lo stand della pesca a Piazza Caricamento

GIOVEDì 1 Luglio

Ore 18 Crudo che passione: sfilettatura e assaggio di crudo del giorno – Cooperativa Boccadasse, Genova
Ore 19 Il branda della barca con Patrizia Sacchetti – Motobarca Patrizia, Sanremo
Ore 20 Non solo muscoli: degustazione di Ostriche di La Spezia con Federico Pinza – Cooperativa Mitilicoltori Spezzini
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

VENERDì 2 Luglio

Ore 12 I FLAG e la formazione: Liguria e Sardegna esperienze a confronto – FLAG GAC Levante Ligure, FLAG GAC Savonese, FLAG GAC Il Mare delle Alpi, FLAG Nord Sardegna
Ore 15 Il poker di colori delle risorse alieutiche liguri- l’azzurro, il bianco, il rosso ed il… moro  – Talk a cura di Università di Genova. Intervengono Prof. Mario Petrillo, Dott. Fulvio Garibaldi, Dott. Luca Lanteri
Ore 18 Non è la solita zuppa! – Cooperativa Pescatori De Ferrari, Noli
Ore 19 Sai riconoscere il pesce? Laboratorio per bambini con Antonio Carabetta – Arci Pesca Liguria
Ore 20 Il fritto del Capitan Morgan – Ittiturismo Capitan Morgan, Varazze

Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

SABATO 3 Luglio

Ore 11 Liguria e Campania, Mediterraneo: un mare dove viaggiano anche le idee – Talk con FLAG GAC Il Mare Delle Alpi e FLAG GAC Approdo di Ulisse
Ore 12 La tonnarella di Camogli: una storia di pesca – Talk a cura di Dott.sa Maddalena Fava e Valentina Cappanera
Ore 18 Chi offre di più? Asta del Pesce con Roberto Trinca – Maremosso, Casarza Ligure
Ore 19 L’acciuga IGP – Approfondimento e degustazione con Maremosso, Casarza Ligure
Ore 20 Pesci poveri, ma buoni – Ittiturismo Cooperativa il Gabbiano, Genova Voltri
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

DOMENICA 4 Luglio

Ore 17 Il crudo che fa bene – Felice Mammoliti, Cooperativa della Piccola Pesca, Genova
Ore 18 Fish & Pasta: i ravioli di pescato – Cooperativa Il Sole, Ittiturismo Sestri Ponente
Ore 19 In fondo al mar, il Gambero Rosso – Benedetto Carpi, Santa Margherita Ligure
Ore 20 Mare Nostrum – Michele Cardarelli, Cooperativa Capomele, Noli
Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno – L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

Potrebbe interessarti anche:

Azzurro Pesce d’Autore 2021

Torna al porto turistico di Andora con la sua edizione 2021 la mostra mercato Azzurro Pesce d’Autore. Un appuntamento imperdibile per gli amanti del mare

InfoPoint Marina di Andora

INAUGURAZIONE “INFO-POINT DELLA PESCA” MARINA DI ANDORA – PALAZZO TAGLIAFERRO 21 GIUGNO, ORE 10.00 Oggi lunedì 21 Giugno presso Palazzo Tagliaferro della Marina di Andora,